kruz
05.09.2012 - 10:31
Всем привет!
На прошлой неделе в моем велопарке из 2-х велов появилась обнова – хардтейл Corratec Falcon.
Недавняя травма колена поставила достаточно частые поездки на веле на 30+ км под большим вопросом. Об электродевайсах слышал, то с выставки, то с инета и собственно я решил, а почему бы и нет.
Выбор пал на Корратек, поскольку моя Мерида больше спортивный вариант, обвеска XT/LX, все-таки неохота была на него вешать двигатель.
Полазив по инету понял, что все можно заказать в Китае, потом решать как устанавливать, теоретические возможные проблемы с заказанным за бугром(батарея и прочее), вопросы с гарантией и, кроме того, все в первые раз, потому решил, что отдамка я вел, чтобы получить электровел, что и было сделано
Исходные данные:
- желательная скорость – примерно 30км/ч.
- расстояние – 30-40км
- стиль езды – помощь педалированием, дорога – 80% асфальт.
- нежелание получить тяжеловесного монстра.
Выбор пал на мотор - 1000Вт, батарею - 48N10.
1000Вт – возможно по причине того, что на нем будет лучше динамика, чем на 500Вт к примеру, да и на вероятный будущий вырост я думаю, лучше все-таки помощнее девайс поставить.
Батарея – хотел железные поставить – но тут засада – рама не позволяет, а на багажник не хочу. Уже повез Мериду на переоборудование, но там тоже проблемы но все-таки втиснуть батарею в Корратек удалось И только LiNiCoMnO2. Полазив по форумам подумал, в принципе, 400 циклов – не так уж мало, а токи отдает те же, что и лифера.
Результат:
Скорость – до 47км/ч
Расстояние – до 40 км со ср.скоростью 30км/ч.
Вес – 28кг.
Резульатом доволен. Получился внешне относительно неплохой вел с отличной динамикой, расстоянием и скоростью, за что биг сенкс Александру )
Сам вел: