eVel » 18 дек 2012, 14:42
Oleg
16.09.2012 - 09:21
Колесо. Плохо. Есть биение. . На ободе видно место удара. На хорошем асфальте и на малых скоростях отчетливо ощущаю биение. На плохой дороге и на большой скорости практически незаметно. Как то моральна я не готов потратиться на новый обод под конец сезона. Кстати с подачи Godu нашел таки широкий и высокий обод (такой же как он купил), цена около 400 грн.
Фара. Отлично. Света много, угол освещения широкий. Хватает и в городе (с его засветками от других источников света) и за городом (в густом лесу вообще СУПЕР! ). Но есть и минусы. Маленький минус - яркое световое пятно в центре освещенного участка. Не то чтобы оно мешает, но как то нерационально используется световой поток. Мне кажется, что правильной линзой можно было более эффективно распределить световой поток (на фаре чистое стеклышко без рассеивающих насечек, вроде к этим фарам продаются линзы, но пока не нашел). Большой минус - крепление О-ring (резиновое кольцо охватывает трубу и цепляется за крючочки на фаре, как большинство велокомпьютеров). В комплекте два кольца, маленькое не подошло, большое подошло но не обеспечивает жесткой фиксации фары. При езде по плохой дороге фара самопроизвольно смещается, при нажатии кнопки на торце фары для выбора режимов - фара смещается. Надо либо подбирать другое кольцо, либо обматывать руль в месте крепления фары каким то "шершавым" материалом (например резиновой лентой). За 600 грн (цена + доставка) это неприемлемо . Не думаю, что если в комплект насыпать штук 6 колечек разного диаметра и положить резиновую полоску существенно увеличиться себестоимость (для массового производства это реально копейки). С похожей ситуацией сталкивался, но стаял по другую сторону баррикад . Работал на крупной мебельной фабрике. Клиенты часто жаловались, что мы в комплект не ложем несколько запасных шурупов/болтов. Для нас это финансово абсолютно необременительно, только организационные усилия (внести изменения в технологическую документацию), а для клиента почти трагедия. К своему стыду (сейчас, тогда мне казалось, что это все ерунда) эту проблему мы решали где-то пол года (издержки больших компаний ). Что то я отвлекся. В целом фарой я доволен. Удивляюсь как я раньше ездил со "старым" светом.