Oleg02.09.2012 - 10:48
2000 км. Вообще то больше, но в велокомпьютере отошла батарейка и общий пробег обнулился. Все работает. Никаких замечаний нет.
Надо бы поменять 9-ти скоростную манетку заднего переключателя на 6-ти скоростную, да все руки не доходят, очень редко переключаюсь, все больше на максимально скоростной передаче.
Вроде определился с фарой
http://shop-mse.com.ua/shop/details/618 ... plekt.html. Свои старые фары планирую продать за грн. 450-500. Так что финансово вполне приемлемо, особенно учитывая ожидаемый эффект. Все чаще приходиться ехать в темное время суток.
Вчера ехал по городу на машине, увидел парня на электровелосипеде. Мотор колесо очень похоже на Evel.
Текущая комбинация контролера на 12 фет, мотора 1000 Вт, батареи LiNiCoMnO2 48v10ah, зарядное устройство 54,6В 3А оптимальна для суточного пробега до 30-35 км.
В моем случаи этого немного не хватает. Основной маршрут дом-работа-дом 68 км на пределе возможностей батареи 10 Ач.
1. не позволяет существенно уклоняться от маршрута, если нет возможности по дороге подзарядиться.
2. глубокий разряд укорачивает жизнь батареи.
3. не позволяет на участках дороги, где это возможно, удерживать скорость 45-50 км/ч, что-бы сократить общее время в пути, кроме того подвеска велосипеда не позволяет комфортно двигаться на скорости более 25 км/ч по грунтовым и гравийным дорогам (нужна более длиноходная подвеска,а точнее и более мощный/большой задний амортизатор, текущей передней вилки в принципе достаточно).
4. зарядное устройство на 3А также сковывает мобильность, время заряда более 3-х часов в моем случаи иногда причиняет неудобства.
Все эти недочеты планирую побороть зимой в новом проекте. Ну и если прибавиться динамика, я буду только за .
Повторюсь, на мой взгляд, текущая комбинация электровелосипеда оптимальна для более менее нормальных дорог, скоростей 30-40 км/ч, суточным пробегом до 35 км.
Все вышеперечисленные недостатки, объясняются моими специфическими запросами и для большинства не важны. Все таки высидеть в седле велосипеда 50-70 км (регулярно) могут/хотят только фанаты велосипедов, к коим я себя скромно отношу .